Мороз и солнце - день...

Вечный Изгой
Я набираю номер подруги,
Хоть и знаю, что там мне не рады.
Растирая замерзшие руки,
Я иду со школьной олимпиады.

Под микроскопом пленка лука –
Ряды неровных серых клеток.
Минут пятнадцать копаюсь в сумке,
Пытаясь нащупать сигареты.

Мороз и солнце – день чудесный.
Но только если в теплом доме.
На улице – не интересно,
Особенно, когда перчаток нет с собою.

Солнце светит, не поют птички –
Ну, еще бы! В разгаре зима!
Замерзшие пальцы просыпали спички,
Биология усыпила меня.

Конечно, день сейчас чудесный…
Лишь бы автобуса дождаться.
Наушник напевает песню,
А сигарета примерзла к пальцам.