Морщины

Дмитрий Юрков
Морщины – не овраги и не реки.
Морщины – это впадины глубин,
Живущих в настоящем человеке,
И дремлющих в дебилах сетью льдин.

Морщины – не надрезы в клетках кожи,
А сердца грусть, которой нет больней.
Но тот, кто ей богаче, тот моложе.
Ведь тот, кто ей богаче, тот мудрей.

Улыбка – неизбежный спутник смеха,
Или морщин разлившийся аккорд?
Присутствие достатка и успеха?
Пустой финал или надежный форт?

К несчастию, тому живется проще,
Кто понял, с явным видом мудреца,
Что я писал не о морщинах вовсе,
А просто так – о мимике лица.