На пределе

Дмитрий Юрков
Разорвалось, разбилось, раскололося
Внутри себя не перемерить жизнь.
Уверенней и злее тембр голоса,
Но травит кровь душевный онанизм.

Мы пьем не потому, что водка сладкая,
Нам просто больше некуда бежать.
И женщинам цветы несем украдкою,
В надежде никого не повстречать.

Где прячется любовь и где уверенность,
Что в мае будет новая гроза.
О, как мне одолеть свою растерянность,
Ну сделайтесь незрячими, глаза.

Все понимать и не впадать в истерику –
Под силу ль это сердцу моему,
А может эмигрировать в Америку?
Да вот беда - я Родину люблю.