Небесная сестра

Дмитрий Юрков
Не страсть повиновенья, милый друг,
И не круиз по сказочной стране,
А, музыкой наполненное вдруг,
Твое лицо мне снится в тишине.

Ты смотришь так, как будто невзначай,
Почти что мимо, броско и не в такт.
Великая, блаженная печаль
Молчит в твоих задумчивых глазах.

Улыбки, сквозь смятение и грусть,
Аккорды из бессониц, дни, как миг,
Сомненья, чьи-то строчки наизусть,
Извечный шепот, неслучайный крик…

Порой так тяжело среди людей,
Из масок сложно выбрать для души.
Свечою отболел безлицый день,
И снова ночь спасением спешит.

Мне так знакома эта круговерть.
Я сплю: мы тихо сели у костра…
И в этот миг вдруг хочется запеть,
И ты - моя небесная сестра.