О Величии храмов и бесприютности странников

Дмитрий Юрков
Мир таков, каков он есть,
Ясно и глупцу.
Охлади желаний спесь,
Не перечь Творцу.

                Посещая Божий Храм,
                Усмири свой взгляд.
                - На колени, жалкий Фавн,
                - На колени, раб.

Слепит злато, глушит медь
Колокольем нас.
И лишь сердце отогреть
Негде здесь подчас.

               За спасеньем, чуть дыша
               Отмолить свой грех.
               (Господу важна душа
               Каждого! и… всех

Думал я). И шел к нему
На священный Суд.
Ждал прощенья за вину,
Ждал стыду приют.

                Я покаяться мечтал,
                Я открыться шел,
                Я калиточку искал
                Да так и не нашел.

И шагнул я за порог,
Не открыв дверей.
Сердцу нужен островок,
А не Дом Музей.