Пасха

Дмитрий Юрков
Что жизнь, когда чужая боль доступна единицам.
Что смерть, когда среди крестов и изгородей нет.
Термометра безликий ноль дождю не объяснится.
Не объяснившись в ночь, мы тихо канули в рассвет.

Что ночь, и как ее постичь меж сном и пробужденьем?
Что день - пустой, слепой, чернее всех ночей.
Я не поверю ни за что в Христово воскрешенье,
С тех пор он больше никогда не размыкал очей.

Я вижу: тысячи свечей, толпу зевак, молчанье…,
В котором суть из сути и основа всех основ.
О как непросто различать слова по окончаньям,
Еще страшней - не услыхать и окончаний слов.

Что жизнь, когда чужая боль доступна единицам.
Что смерть, когда среди крестов и изгородей нет...