Пожелание к свадьбе

Дмитрий Юрков
Взрослеем мы и вдруг…
Нас сводит жизнь в одну квартиру,
Дышать под общим потолком
И верить в утро без дождя и слез.

И поначалу все идет как надо.
Медовый месяц сладок, чист, высок,
Дорога не наискосок.
И есть ответы на любой вопрос.

Но вдруг… нас пожирает быт.
Второстепенной став, душа
Уж не рождает в полночь тех стихов,
Которые ее терзали каждый день,
Среди снегов, дождей;
Душа, как боль, прошла,

И только ложный стыд
В нас изредка живет кокетством.
Друзья! За рубежами - детство,
Пусть вас не пожирает быт.