Джамиля

Дилька
Ты вчера мне рассказала не скрывая,
О стране, в которой не была я.
Солнце там и горы в небе тонут,
А ещё... там мёртвые не стонут.
Не страдают больше, не воюют.
И детей-сироток не целуют.
Рассказала о стране красивой,
Где была ты гордой и счастливой.
Да о том, как твой сынок боялся,
Когда вой сирены раздавался.
И как ночью прятались в подвале,
А под утро, мёртвых собирали.
Ты сказала, всех Аллах рассудит!
И Чечня ещё счастливой будет.
Люди ведь совсем не виноваты,
Даже те, кого зовут Солдаты.
         ************
Почему же ты в дали от дома,
Уши затыкаешь перед громом?
А сынишка твой, который год,
Препараты для сердечка пьёт???