Осенний вечер

Вечный Изгой
Рваные листья на замерзшей земле,
Под ногами помялась сырая трава.
Конец недели – лишь день в сентябре,
На лужах вечером корка льда.

Осенний вечер без света солнца
Плавно приходит в осеннюю ночь.
Чей-то голос эхом вокруг отдается,
Мне мешая себя наконец превозмочь.

Конец сентября, осенний вечер,
В толпе промелькнул колючий взгляд.
Но от него не стало легче,
Как хотелось мне год назад.

Вечер субботы подходит к ночи,
Желтые листья шуршат под ногами,
Лед на лужах хрустит погромче,
Вечер похож на такой же день в мае.

Тогда точно так же к концу все подходит.
Был шрам на запястье и рана в душе.
Этот взгляд за спиной с ума меня сводит,
В этот раз (я надеюсь) не будет больней.

Конец сентября, осенний вечер,
Я тону в море слез из голубых глаз.
С каждым глотком мне легче и легче,
Я хочу, чтоб так было еще не раз.

Но в сердце вонзаются глубже и глубже
Лезвия этих жестоких слов.
Задание провалено, боль обнаружена,
Упавший лист под ногами засох.

Конец сентября, вечер субботы…
Колючий дождь хлестал по лицу,
Колючий взгляд разрывал на части,
Вел меня к моему концу.

Рваные листья под моими ногами,
Серое небо над моей головой.
Всех, кто был рядом, я оставляю,
Но память о взгляде уношу с собой.

Трава засохла, замерзли лужи…
Может, тебе хоть кто-нибудь нужен?!
Голубые глаза смотрят прямо в меня.
И я, не прощаясь, ползу умирать…