Жертва

Вечный Изгой
Кто причинил тебе столько боли?
Кто оставил тебя здесь одного?
Ты теперь один на воле,
И больше не нужно тебе ничего.

Только осталось на память о прошлом
Что-то тяжелое где-то в душе.
Ты был когда-то кем-то брошен,
И отыграться хочешь на мне.

У меня есть понятие о свободе:
Это – когда оковы не жмут.
Ты тоже был этим доволен?
Но твои желания дальше пойдут.

Ты считаешь, что я тебе подчиняюсь,
Ты считаешь путь уже пройденным…
Может, бороться я не пытаюсь,
Но жертва иногда уничтожает охотника!

Даже связав меня сотней цепей,
Ты не убьешь мою свободу!
Ты скован крепче – мнением людей,
Крепче и крепче год от года.

Стереотипы – твои наручники,
Косые взгляды – плетки удар…
Все, кто со стороны кажутся лучшими,
Прячут в шкафу скелет или два.