Почти

Катрин Нев
На холст ложатся неуверенно мазки –
Обманутость наивного признанья.
И сердце... почти рвется на куски
От горького уже не ожиданья.

На холст ложатся краски. Слишком странно
Рисуется опасная картина.
Затягивает сердце мутной тиной,
Душа болит. Теперь – почти нежданно.

«Почти» - почти название картины.
И мысль почти блуждает в поле минном.
Но не почти – нет слез в моих глазах,
Не в силах ведь заплакать чей-то прах.

Когда-то – запоет луна о нас,
Почти ни для кого и никому.
Я не смогу ответить, почему –
Сегодня я рисую... Вас.