Заваривать кашу или расхлёбывать?..

Альберт Туссейн
Из книги «Что лучше? – Что хуже?»

(избранные риторически-ритуальные, абстрактно-обструктивные, конкретно-конкрементные или схоластически-хаотические лингво-философские, социально-бытовые, физио-психологические  и другие вопросы, альтернативы и дилеммы)

***
Синяя борода
или голубая?

***
Дойти до точки
или до многоточия?

***
Когда мужчина в деликатном положении
или женщина?

***
Городить вздор
или пороть чушь?

***
Шутка ли что-либо сказать
или шутка ли сделать что-либо?

***
Когда вас спрашивают,
на что вы живёте,
или когда спрашивают,
а на что вам жить?

***
Заваривать кашу или расхлёбывать?