Условно-неизвестному не поклоннику

Катрин Нев
Лето. Условная сложность
Чувств, что давно позабытые.
Мимо – все лица испитые,
Мимо – моя невозможность.

Идти оказалось просто:
Вперед – без мысли, без цели,
Хотя еще не надоели
Нам ложные все помосты.

Но к черту все помосты,
И к черту все пьедесталы.
Идти оказалось просто,
И мы, может, лучше стали.

Мой друг! Ах, простите, я лгу:
Мой недруг! Сегодня мы с вами
Потеряны временами.
Давайте же выть на луну.

Да, чушь. Я и не отрицаю.
Да, бред, но иначе, увы,
Я мыслей не выражаю.
Да что бы сказали здесь вы?

Здесь – лета условная сложность,
Условна моя невозможность,
И сердце бьется неровно.
Здесь, впрочем же, все условно:

И чья-то надежда – после,
И рифма условной печали.
Вы, может, не рады? Я знаю, не ждали,
А я к вам сегодня в гости.