Ромео и Джульетта

Иван Готский
Прекрасна повесть о Ромео и Джульетте,
О счастье взрослые мечтают словно дети,
Но все мы так подвластны провиденью,
К нам счастье лишь заходит на мгновенье,
Посмотрит, удивится нашим чувствам,
Любви, порой граничащей с распутством,
Желаньям нашим потакая смелым,
Вдруг улетит от нас к неведомым пределам,
А мы любви опять слагаем посвященья
И снова ждём с надеждой на спасенье
Ту птицу синюю богатства и удачи,
Как жаль, что в жизни происходит всё иначе,
Забыли взрослые давно дорогу в сказку
И лишь во сне она приходит к нам с опаской,
И сладким пением уводит нас далёко
От тягостной реальности жестокой...