мечта

Надежда Розломий
Как глупо мечтать о тебе в тишине
Уткнувшись в подушку, считая секунды
Холодные капли дождя на окне
Застыли в молчанье. И тени, как будто,
Стоят, угрожая печали моей
Разбиться о скалы обмана и фальши,
Устала я очень от правды твоей,
Но жду, тем не менее, что будет дальше.
И зыбкими волнами бьется мечта
О скалы твоих неразгаданных мыслей,
И ждет, и дрожит даже от ветерка,
Играешься с ней, как со струнами гуслей...
Очнувшись внезапно, как-будто в бреду,
Я имя твое постоянно шептала,
Наверное, скоро с ума я сойду,
Ведь лишь о тебе я так долго мечтала...