Моно

Кристина Ташилова
"- Что ты, Господи, нам готовил,
Для чего ты нас так любил,
Если пусто у нас в ладонях,
Если каждый из нас прожил
Свою жизнь одиночкой, волком,
По лесам и кустам петлял,
И эмоций чужих осколки
За собою, как след, оставлял.
Что ты, Господи, хочешь услышать?
Нам же нечего рассказать.
Мы же жалкие, мы же нищие,
Мы не смотрим друг другу в глаза.
Мы и петь уже разучились все,
Нам еды б да сухой настИл,
Что ж ты, Господи, обессилено
Свои руки вдруг опустил?..."

***
А потом был огонь покаяния,
Полный боли отеческий взгляд,
И напутствие на прощание:
"Возвращайтесь другими назад..."