Ах, Наташа, тётя-девочка

Кузька Ушлый
                Посвящается молоденькой красавице - вожатой
                отряда школьников-скаутов,
                которую называли тётя-девочка Наташа

Ах, Наташа, тётя-девочка,
Детских сказок не читай,
Наши дети любят пеночки -
Как Петруха Гульчатай.

Лучше спой им песню грустную
В серебристо-светлый день,
Загадай задачку устную
С чёрной тенью на плетень.

Прогуляйся  с ними пО лесу,
По пороше золотой,
Покажи им света полосы
Над криницею святой.

И своди их в ту земляночку,
Где к баптистам сходит БОГ,
Где иконку–полоняночку
Оторвать никто не смог.

А потом с берёзой рыжею
Целоваться их заставь,
И холёных, и обиженных
На коленочки поставь.

И тогда они придумают
Что такое – КРАСОТА,
Станут нежными и умными,
Как ПРИРОДА и МЕЧТА.

Только ты уйди немедленно,
Или быть беде большой –
Побелеют дети бедные
И застынут пред тобой.

Каждый вздрогнет каждым мускулом,
Каждым нервом чуя новь.
И войдёт в их душу русскую
Слово вечное  - Любовь.

У мальчишек сердце слабое –
Им ли шок перенести?
Ещё станут драться саблями,
Чтоб любовь свою спасти!

Ты оставь их, ошарашенных,
От землянки спрячь ключи…

Тётя-девочка Наташенька,
Сказки взрослые учи!