оДИночество

Мироненко Сергей Минск -2
Тризна
Диана Голубкова (15.04.1970 - 24.08.2011)

Мне от Тебя – в углах глазниц
Пророчьи сны и право верить,
И словом чувствовать экстаз, как ногтем спину…
А от него – не падать ниц,
Ногой отмахивая двери,
Заговоренной и босой ходить по минам…

Мне тесно Царствие Твое,
Где долог век и непорочен…
А здесь над павшими с небес рыдал лукавый…
Мне до Тебя сто тысяч лье
Разлук и дюжина пощечин
Чужим мужьям, а потому – дурная слава…

Зачем же лгал, неся ковчег,
Что для такой не будет пары,
Что вправе Волею своей делить на трети? –
Забрал себе мой первый снег,
Отдал ему изгиб гитары…

Так мало, Господи, меня на этом свете… 
======================================
 Диане Голубковой
 Из цикла "ДИАЛОГИ"

 Покуда факел не угас,
 И у дороги нет конца –
 Не скажет колокол
                про мартовские Иды,
 Но каждый год тревожат нас,
 И тихо падают в сердца
 Шальные звёзды
                под названьем Персеиды…

 …Томится пламенем душа
 В краю неведомых тревог,
 Наслав на Землю обжигающее лето,
 И я внимаю, не дыша,
 Сомненью той,
                кому не смог
 Отдать хоть каплю
                исцеляющего света…

 ...Кружит над миром вороньё,
 И пробил час,
                и стало вдруг
 Пустыней море на дороге Одиссея...
 Как мало, Господи, её!
 Как много нас!
                …И узок круг
 Ловящих искры
                из созвездия Персея...

 23.03.2011