Мой герой. от 9. 09. 10

Лидия Волгина
Мужчина мой! Неведомый герой,
Незримый глазу, сердцу нелюбимый.
И очень сложно без тебя порой
В судьбе своей гонимой и голимой.

Где бродишь ты, любимый и родной?
Как нашу встречу расстоянием измерить?
И, чрез хожденье по тропе иной,
В хорошее приходится мне верить.

Что ты придёшь и колом разобьёшь
Холодные нетающие льдинки.
Растают вмиг, любовью их сольёшь,
В всецелое сольются половинки.

И улыбнётся странная судьба,
Предвестница страданий и удачи.
Сознанье скажет, что сбылась мольба.
Хотя всё может быть совсем иначе:

Чрез годы встреч на жизненном пути
Дорожки наши не сольются в перекрёсток.
И их придётся босоногою пройти
Сквозь раны и обманы. Так непросто...

Но прокричу сквозь бурю, мглу и стужу,
И иней всех запятнанных потерь:
"Поверь, ты сильно в этой жизни нужен!"
... А я познала правду лишь теперь.