дорога к дому

Вячеслав Салиев
Побыть бы, с тобой...

                Наше время бежит!
Сердце забилось, вдруг, гулко...
Но, как часовой У порога стоит
               моя парашютная сумка...

     *******************


В окошко, ты робко помашешь рукой.
Пытаясь мне вслед улыбнуться,
Покрестишь украдкой: "Вернись, дорогой."
...И я, постараюсь, вернуться!

     ******************


Ни звёзды погон, ни колодки наград;
Ничто родных глаз не заменят.
Недаром в отряде у нас говорят:
"Мы живы, пока - ждут и верят."

     ******************


По кромке бетонной идём полосы,
До взлёта, всего-то
                - немного.
Привычно сверяя друг друга часы...

                к дому начнётся дорога.

      ******************