Заглядываю осени в глаза

Наталия Бабельчюс
Заглядываю осени в глаза...
Что ждать от дамы в золото одетой?
Не так чиста небес уж бирюза,
Земля всё меньше солнышком согрета.

День стал короче, а вот мыслей много,
О днях былых, о тайнах бытия.
Куда-то тянет в дальней путь дорога.
Хлыстом событий, понукая, торопя.

Мне кажется, что в увяданье дивном,
И в тихом  вальсе, листьев, трав сухих.
И в клекотанье птиц,  летящих  клином,
Как будто бы, весь мир устал, притих...

...Устал от летней спешки, зорек ярких,
От зелени, цветов и от жары.
А осень навела порядок в парках
Дождем, освободив от суеты.

Аллеи пораскрасив в желтый, алый,
Оранжевый и блёклый хаки цвет.
В миг настелив ковров из листьев палых,
Она преобразила белый свет.

Прохлада в воздухе рекою льется,
Ветрами дерев ветки шевеля.
А иногда, слезою так зальется,
О прошлом вдруг со мной заговоря.

Люблю я рыжую Богиню!
За вздорный нрав, печальный взгляд,
За шелест листьев, ветер в спину,
За всё, что не вернуть назад...


Картина Наталии Бабельчус "Раняя осень" масло, холст