Ну и неделька!

Галина Коробкина
Вчера у нас была среда -
жуть какой тяжелый день...
И чтобы подбодрить себя,
Лю Мяо полистать не лень!


Есть у нее забавный стих,
Как раз про нашу среду.
Чтоб негатива ураган затих -
Нашла его к обеду...


Прочла. Взбодрилась. Поняла,
Что каждый день недели
Достоин своего стиха,
Что Музы с Буднями напели.


Итак! Начать хочу рассказ
Я с вдохновившего оригинала,
Скопирую и без прекрас
Размещу его почти в начало.



А по средам мы не нытики

Лю Мяо

"Полетать бы что ли в марте месяце?
Не летится, хоть весна пришла...
Я искала, где бы мне повеситься,
Не поверишь - так и не нашла!

Где б верёвку раздобыть бедовушке?
Да кусочек мыла... и тогда...
А потом - вдруг током по головушке
По моей - ведь нынче же среда!

А по средам мы, увы, не нытики!
Я - так точно в среду всех люблю!
Пусть подохнут от досады критики,
Я сегодня с вами. Ваша Лю."




На сегодня я уже обдумала
Значимость всего трех дней.
"Понедельник" давно напечатала,
А "среда" и "пятница" - здесь без затей:


Среда. Середина рабочей недели.
«Гонки» и «сопли» самой надоели.
Но по средам – мы не нытики,
А просто – психоаналитики!


Пора суметь «Философа включить»,
И бодрости заряды получить!
Вновь, как шутку, притчу рассказать,
И мудрость анекдота показать…


Разобрать себя по запчастям
И «разложить на полочки»,
Чтобы на радость всем друзьям
На утро выглядеть «с иголочки»!


Пятница.  «Ну вот и все…»


Пора вставать, а не стонать.
Пора бежать, а не лежать!
Вот и кончилась «ночь без сна»!
Слава Богу, еще одна…


Еще денек – еще рывок!
Неделя – прочь, стонать не в мочь.
А дальше что? Да выходные!
И снова мы, как заводные…


С утра включен «автопилот»,
Чтоб не шокировать народ,
Чтобы рука не дрогнула ни разу,
И переделать ВСЕ и СРАЗУ!


Обед… Курьер… Скорей домой!
Нет! В гости – и тоску долой!
О встрече мы договорились в среду.
Пакет в зубах, сплю на ногах, но ЕДУ!..


Дом… Диван… Дошла! Упала.
Как-будто утром не вставала.
Промчались будни, как мгновенье,
А впереди – два дня забвенья…