Безразличные

София Бершова
Они слушают тихо,однако не слышат.
И они,и часы их спешат.
Не живут,хоть рожают,спят,курят и дышат,
Забывая,чего хотят.
Они пристально смотрят,а все же не видят.
Засыпая,глядят в потолок.
Улыбаясь,друг-друга они ненавидят.
Безразличие - их порок!
Они двери на десять замков запирают,
А потом тоскуют одни.
Сдвинув брови,пыхтя,они деньги считают.
Так проходят их долгие дни...
Они,зависть давя,говорят комплименты,
На закате включают свет.
Лишь на фотобумаге былые моменты,
Настоящего у них нет.
Они очень хотят полюбить кого-то,
Но и так слишком много дел.
Крик и стоны вне дома - не их забота.
В человечности ставим пробел.
Собираясь толпой,они краски сгущают,
И упорно,который век,
Бестолково ошибки свои повторяют.
Да проснись же ты,человек!