Памяти Полежаева

Надежда Кузина
Не нужно шпаги
Для мыслей строгих.
На лист бумаги
Ложатся строки.

И рвется разум
С одной лишь фразы.
Царем – наказан…
Финал – предсказан.

Дитя Вселенной.
Рожденье – тайна.
И в жизни бренной
Судьба печальна.

Поэт не сгинул.
Оставив всходы,
Расправил спину
Боец свободы!