Загадка про капусту

Елена Осипова 1
Эта барышня богата.
От рассвета до заката
Наряжается в одежки,
Хочет краше быть матрешки.
Она разная бывает.
Кто из вас цветную знает?
А с брюссельской вы знакомы?
Точно знаю, ели дома
Все вы белую, простую,
Наслаждаясь и смакуя.
Квасим на зиму и солим,
Чтобы после, на застолье
Уплетать ее с улыбкой,
Все ее мы любим шибко.
И добавлю я, вообще
Без нее ни борщ ни щей
Нам никак не приготовить.
Это надо всем нам помнить.
Одним словом, очень вкусно.
Говорим мы о? ..... (КАПУСТЕ)

           9 сентября, 2010