Исповедь

София Бершова
На рассвете,пристыженно,исповедь вырвалась,
Сухая,прозрачная,бледная мразь!
Ртутный дождь ее знойно на ниве рассыпался.
Там вера была,а теперь - снова грязь.
Такое большое и теплое сердце.
Зачем его жечь?Вкус предательства - яд.
Как сердце любило!Давало согреться!
Боролось.Но бесы посвыше преград.
Прости же,родная,за трещин узоры
На сердце твоем.Я и правда сдаюсь.
Так вот,покорив лишь песчаные горы,
Я в массах зыбучих увязнуть боюсь.
Теряя осознанно шансы удачи,
Все чаще касалась рука сладкой лжи.
Как правило,выстрел,а следом - отдача.
Поэтому остро точились ножи.
Две тени за мною крадутся беззвучно,
Клыки оголяя,схватить норовят.
Мне страшно.Одна была кроткой,послушной.
Теперь обе в саже,с макушек до пят.