День угас

Мартин Росс
День угас, я до звона пуст,
Стёрты мысли...Но лёгкой тенью
Сквозь экран придорожный куст
Наклонился к моим коленям,

Хлынул в окна полдневный зной,
Пёстрый луг полотном на пяльцах.
Вот ведь странно - и ты со мной,
Ожиданием тонких пальцев

У виска. Что вдруг сердце в дрожь?-
Светел мир за открытой дверью.
Во спасение свята ложь ...
Помни только - всему поверю.