послевоенная..

Пляски Полночи
тяжелые ботинки, армейские штаны
а по ночам неясные, оборванные сны..
помятые мундиры, опухшие глаза,
а по утрам звенящая, больная тишина

проклят день, что одет в погоны
проклят день ,что разбужен взрывом
растревоженный, вороненый
растревоженный да постылый..

ты уверен, что нужно так!
ты уверен, что нужно жить
превращая улыбки в страх,
превращая надежды в пыль..

тяжелые ботинки, армейские штаны
по  вечерам  осколки увядающей весны
потерянная вера, стеклянные глаза
а по утрам  звенящая, больная  голова..

в прошлом  день, что одет в погоны
в прошлом  день ,что разбужен взрывом
растревоженный, вороненый
растревоженный да постылый..

ты уверен, что нужно так!
ты уверен, что нужно жить
растирая  улыбки в страх,
превращая надежды в пыль..

тяжелые ботинки, армейские штаны
трясущиеся руки, опостылевшие дни
помятые соседи, опухшие глаза
а по утрам звенящая, больная голова

пропит день, что одет в погоны
пропит день, что разорван взрывом
растревоженный, вороненый
растревоженный да постылый..

ты  уверен, что нужно так?
ты  уверен, что нужно жить
превращая  улыбки в прах,
превращая надежды в пыль..