Изменения в пустоте

Доктор Стрейнджлав
За окном одна лишь осень – пустота.
Всё что вижу я в движении – суета.
Быстрый шаг и взгляд вперёд – скорость.
Тяжело смотреть назад – гордость.

Сделать в пустоту прыжок – слабость.
Оставаться, замереть – трусость.
Говорить, что ты другой – глупость.
Говорить, что ты един – грубость.

Посмотреть правде в глаза – больно.
Но почувствовать нельзя – вольно.
Собери в последнем крике – ярость.
Отгони подальше тела – старость.

Сердце бьётся, ночью очень – жарко.
Жизнь должна казаться людям – раем.
Берегите крепко души – люди.
Жили раньше, значит жить – будем.