Ледяная долина

София Бершова
На дряблого трутня корону надели.
Теперь вы готовы себе ямы рыть.
А спор у корней обрубили и съели,
Чтоб истине доступ с удушьем закрыть.
Ваш город - из дыма,а идол - из пыли.
Долой оправданья!Вас нет!Вы мертвы.
На зеркале пар,пальцем надпись :"остыли",
Уж лучше чума,чем с безумьем на "ты".
На небе багровые краски разлиты.
Там вору спокойствия кисть отсекли.
Не цельтесь в мой лет!Глыбы прочно прошиты,
В них прутья стальные.А раньше влекли,
Манили,сверкая,холодные дали.
Прозрачная грань серебристой мечты.
Рвануть за черту!Ноги страха не знали.
Лед треснул,твой зов заглушив:"пережди"..
Себе же проигрывать странно и глупо.
Хоть козырь в рукав,все равно ведь не в масть.
Дай третью монету скитальцу,две - скупо.
Молись,чтобы нам в бездну зла не упасть.
Душа на ладонях остыла,трепещет.
Дыхание жизни обратно зовет.
Пустив душу к морю,что волнами плещет,
Прощаюсь...Пусть в этой стихии живет.