Воспоминание

Лея Серова
                к В.Б.


Я больше не хочу капризный рот страдальца
изломанный в гримасе отвращенья
Кроваво-красной нитью разрезавший
твой череп цвета теста

В глаза, наполненные выдуманной болью
Я больше не могу смотреть часами
выискивая мной никогда не виденный
цвет васильков

И тонкость нервных рук в порывистых движеньях
Теперь похожа на танец белых пауков
И в слабом теле, согнутом легким грузом мыслей
не вижу грации

Я так хочу благодарить тебя за немощность,
за боль, что ты принес мне, но, главное,
за то, что для меня ты стал воспоминанием,
уползшей с глаз повязкой