на Дерибаске гастроном

Ефим Мандель
* * *
мы забегали в щедрый дом
на Дерибаске гастроном
где в полночь были пирожки
их ели даже корешки
что отмотали срок
а рядом звал томатный сок
и на французский шли бульвар
где каждый деву любовал
врозь мысли
как их увязать
но находили
что сказать
везде светились автоматы
влекли запить водой томаты
краснели возбуждаясь лица
старались нравиться девицам
не надолго паровались
и на скамейках целовались
где потерялась страсти веха
и время молодого смеха
зря продолжаю удивляться
откуда столько лядства
под толстым слоем глянца