Лето очень быстро кончилось

Валентина Масалова
Лето очень быстро кончилось,
Словно в баночке варенье.
Осень: грустно, небо сморщилось
И плохое настроенье.

Плачет туча дождевая -
Мне поплакать есть причина,
Но нельзя, я точно знаю,
Потому, что я – мужчина.

А слеза упала всё же –
Стала мокрою рубашка:
Всех мальчишек мне дороже,
Самый лучший друг - Наташка.

Разлучили нас с Наташкой
На несчастье, на беду:
В школе стал я первоклашкой,
А подружка в детсаду.