Пустые карман, глаза, пол-литровки...

Янис Страут
Пустые карманы, глаза, пол-литровки...
Как богу неловко в промозглой Москве:
К фонарным столбам призывают листовки,
И в каждую клетку вселяется зверь.

Очнувшись с похмелья, он тщательней Холмса,
По мусоркам шарит, окурки ищя.
И в скомканном сердце взрываются солнца,
Треща по морщинкам и складкам плаща.