Всего лишь пьян

Сэт Лейк
А я сейчас всего лишь пьян.
От спирта путаются мысли.
И виден миру мой изъян,
Что добротой всегда зовется.
Я в узел завязал язык,
Неясной речью всех пугаю,
И разум мой совсем поник,
Душа свободы ищет рьяно.
А я сейчас всего лишь пьян.
И щедрость как порок всплывает.
В ярчайших красках мир-капкан
Своею грязью в мыслях тает.
И с новой силою любовь
Наружу рвется из груди.
В груди колышется вопрос:
А почему не пьян весь мир?
Тогда добро текло б рекой,
Любовь лечила б сердца шрамы,
Разлуки не случались вновь,
Закрыли б в ад дорогу сами...

Сентябрь 2010