Ангелам

София Бершова
Мои ангелы низко не падали,
Я сетями обмана запутала.
Их теперь дерзко травят, а стуками
Сердца, что предавало, не правят.
Лишь плавят горящие свечи
Над водоворотом греха, с серой, кровью,
Страдающей верой,
И столь опьяняющей болью. Зачем же?..
Уплывайте, мои корабли!
Не спасайте меня, умоляю!
Мудрецы мне дары поднесли,
А вот я горизонт отдаляю.
Мне так много хотелось сказать,
Но для неба слова будут пылью.
Мне приходится грустно молчать,
Ведь вчера корабли уж отплыли.
Я не стану ответы искать,
И не стоит глядеть в эти лица.
Не давайте глупцам мечтать,
Не к добру. Могут взять, и сбыться.
Крылья ангелам я пришиваю,
Где же слезы, чтоб перья очистить?
Вы простите, что я не летаю.
Я могу лишь безцельно повиснуть.
Не пойму! Знаешь, есть притяженье,
Точно так же, как есть невесомость.
Мои ангелы дарят прощенье,
А его отторгает гордость.
А теперь, выше птиц летите!
И не стоит заглядывать в окна.
А за шрамы на крыльях простите.
Мне нужны эти мутные стекла!