Мотылек

Владимир Малюшин
Песня под гитару.

Летит, порхает мотылек,
Он в этой жизни одинок.
Лишь сутки может он летать,
Что б мир вокруг себя узнать.

О как загадочен полет,
Зигзаг, возврат, назад, вперед.
Как интересен мир ему,
И он порхает наяву.

Вот так и люди – мотыльки,
Теряют крылья от тоски.
Назад, вперед, туда, сюда,
А жизнь летит, но не туда.

Как скоротечен мир людей,
Они кружатся все быстрей.
Как жаль, что все нам не объять,
Нам остается лишь мечтать.