Незаметно осень...

Любовь Дубкова
Незаметно осень
Подкрадётся снова,
В поднебесье бросив,
Листьев горсть кленовых.

Осень нам пророчит
Много дней ненастных.
Нашу душу точит
Червь обид напрасных.

Дождевой водою
Нас вчера разлили.
Чем же мы с тобою
Небо разозлили?

Затянулась эта
Непогода - сырость!
Сердце просит света,
Солнце, сделай милость!

Взять у ветра силы,
Мы ведь часть природы?
Ну, так что же, милый,
Будем ждать погоды?..

1986 г.



Фото Екатерины Сладких из серии "Прогулки по осеннему саду", г.Троицк, 2009 г.