На цепи Луны златой

Аграфена Вас
Наитончайший лунный серп
завязнет в осень –
звёзд незадачливый сосед
под полночь косит:
срезая облака в снопы
на небе тёмном…

Я до сих пор с тобой на Вы,
мой Кот-Учёный…
Перебираю цифр пучки
в тетради в клетку,
а на твоём носу
очки-марионетки…

Бессонный стражник на посту
следит за нами:
стук сердца слышен за версту –
любовь дворами,
крадучись мышкою малой –
да в мышеловку…

Друг перед другом нам с тобой
порой неловко –
я претворялась много Лун
Русалкой с дуба,
а где гулял ты, Кот-Баюн?!
(Прости, что грубо…)


____________________

картина из интернета