Последний день лета

Янис Страут
Скажите, чего Вы ради
Живете на свете этом,
Ужели Вам трудно, Надя,
Бездумно любить поэта.

Шепнете мне: "до свиданья...",
Уткнетесь в тетради-книги...
А в Летнем саду гулянья!
А в Зимнем дворце интриги!

Давайте, возьмем коляску,
Поедем кататься Невским.
Из горлышка пить "Фитяску",
Изящно, по-королевски.

Вздохнете Вы, как старушка,
Ко мне повернувшись в профиль...
А в Царском селе пирушка?!
А музыка в Петергофе?!

Пускай, это счастье на день,
И тот на исходе лета...
А разве бывает, Надя,
Иное на свете этом?!