Перелицовка лиц

Павел Владыкин
        "Дамы". Старинная открытка    

   *   *   *

С годами всё идёт перелицовка лиц.
Да, видно, не хватает мастериц.
Всё хуже получается и плоше.
Плохих-то проще сделать из хороших.

Хоть бы  уволилась, негожая швея!
Никак не кончится лицензия твоя.
И чем шитьё такое дольше длится,
тем неудачнее выходят лица.

Но молодость не сходит с неких лиц.
Вот и спросить бы этих молодиц:
"Как сохранили свежесть щёк  и шейки?
Ах!.. Ваша бабушка была, наверно,белошвейкой?.."


         *   *   *