Ассоциативно-мягкое

Лени Ким
Такое уж нынче время,
Сколько бы нам ни осталось,
С копной устаревших слов,
С витаминкою на языке,
Рубашкой не по сезону,
И с дикою жаждою
Впечатлений.
Какое бы нынче время
В голове ни жило, ни копалось -
- Принимаем его, как улов -
- С музыкой на молоке,
Жизнью по своему фасону,
С проблемой каждою -
- По колено.
Любое на свете время -
- С каждым да что-то сталось,
Даже в самое марево снов.
Не царапинкою на ноге,
И даже на лбу - не особо-
- Этот миг белой чашкою
Столетней.
Или первым прыжком
Без помощи рук
На забытые в сквере
Качели.
Такое уж нынче время -
- Без так надоевших лиц,
С музыкой нежной, сердечной,
И острым узлом ключиц,
С шеренгою пестрых кружек,
Не убранных за неделю,
И виденьем Мира
В клетчатом,
Прошедшем все
Поколения.

Это тихое междусезонье.

Я слушаю это время
С букетом печали и радости,
Витаминкою на языке,
И хором идей
Внутри.
И мягко-душевной
Песней,
Занимающей пол
Строки.