Пришла война, а мне всего тринадцать,

Борис Межиборский
Пришла война, а мне всего тринадцать,
И посетила каждый дом жилой,
И я тогда переставал смеяться,
Когда сирены слышал грозный вой.
Прошла война, а мне всего семнадцать,
Весна сияет за моим окном,
Пришла и мне тогда пора  влюбляться,
И я тогда не думал о другом.
Ещё промчалось пару лет, не боле,
И в грозный час для всей моей страны,
Я оказался, как и все в неволе,
Не  понимая всей моей вины.
Но вот пришло для всех людей похмелье,
И много новых, непонятных слов.
И возвращалось снова населенье,
Но не вернулась прежняя любовь.
И снова жизнь помчалась по этапам,
О, сколько в жизни повидал всего,
Погиб мой, сын, и звонким словом, папа,
Не беспокоил сердца моего.
Но жизнь моя идёт по белу свету,
И всё кружится птицей надо мной,
И я опять сажусь писать сонеты,
Пока  я жив, и слышен голос мой.