Поэма. продолжение

Борис Межиборский
        ПОЭМА продолжение.
          2.
Кончалось лето, наступила осень,
С небес спускались частые дожди,
И в небесах теряла свет свой просинь,
Погоды лучшей  осенью не жди.
Но появилось в душах просветленье,
Пришла и к нам  прекрасная зима.
Мы радовались этому явленью,
Ведь к нам пришла красавица сама.
И вновь беда, хоть я ещё так молод,
Но до костей пронизывает холод,
И даже телогрейка не спасёт,
Когда мороз, с пристрастьем сердце жмёт.
Рука лежит на транспортёрной ленте,
Я наклоняюсь к красным кирпичам,
И все мои одежды в позументах,
А ветер дул, да и мороз крепчал.
Спаси меня от холода, работа,
Не обращай вниманье на ломоту,
Окончен день, построены пятёрки,
И тянется дорогой длинной нить,
А репродуктор нам поёт так звонко,
Как хорошо в стране советской жить.
Идём домой, уставшие немного,
Под  нами неочищен тротуар,
И тянется печальная дорога,
Минуя опустевший вдруг базар,
А в лагере нас ждёт  холодный ужин,
И, наконец, желательный покой,
Я думаю, что никому не нужен,
С промёрзшей  думой и своей мечтой.
Но верю я, душа полна желанья,
Я верю, что настанет этот час,
Когда придёт свобода и признанье,
Для всех, кто был невольником сейчас.
    Прод след