Неудачники, и...

Владимир Ганночка
                Если думать многовато,
                Изучая жизни даль.
                Можно в фактах не предвзятых,
                Просмотреть одну деталь.   
                Жили мы одной зарплатой,
                Может быть, когда-нибудь
                Нам с ухмылкой нагловатой,
                Премируют в год чуть-чуть.
                И суммируя копейки,
                И помятые рубли,
                Видишь в этом стиль злодейский,
                Как давали, как гребли.
                Но, однако, наши люди,
                Чтобы транспорт свой иметь,
                Кто копейки, как добудет,
                Экономили их ведь.
                Чтобы лет через пятнадцать,
                Смог с женой или детьми,
                На машине покататься,
                И похвастать, чёрт возьми.
                Тех страдальцев,- единицы,
                Кто ворует- большинство.
                Не пристало им стыдиться,
                Что так крупно повезло.
                После жуткого развала
                Просто в собственность себе,
                Взяли плохо, что лежало,
                Не подумав оробеть.
                Ведь судьба им подарила
                Жизни сладкой бытиё.
                И сегодня не забыла,
                И пока ещё даёт
                Им возможность без стесненья,
                Снова что-то, где-то брать,
                Что по собственному мненью
                Им должно принадлежать.
                И поэтому увидишь
                Иномарку, в ней прыща.
                Скажешь вор, и не обидишь,
                Но причины нет прощать.

                г.Ялта.06.04.1994г.

                Ганночка В.Д.