Чёрно-белый апрель... Арине Травяной

Владимир Луканин
Отзыв на "Черно-белый апрель" Автор - Арина Травяная
          http://www.stihi.ru/2010/09/06/8414


Разноцветьем красок вновь пришла весна,
А на сердце - осень... листья облетели...
Как-то быстро краски кончились до дна,
Не дождавшись мая, посреди апреля.

Лишь одна осталась - ярко-чёрный цвет
Из всего набора красок акварели...
Ты теперь лишь ею пишешь мой портрет
На холсте, лежащем прямо на постели.

Много линий, мыслей - нету им конца...
Облик, что недавно был таким привычным,
Не выходит... только - призрачность лица...
Как-то по-чужому... как-то необычно...

И на льне на белом ногтем силуэт
Пишется небрежным и совсем несмелым...
Контур, только контур... ярко-чёрный цвет...
И апрель вдруг тоже станет чёрно-белым.

Но другого цвета больше просто нет -
Слишком быстро кончились краски акварели...
В простоте наивной кроется ответ -
Почему пропали краски у апреля.