По следам поэтов. Вознесенский. Пожалейте, люди,

Борис Межиборский
          ВОЗНЕСЕНСКИЙ.
Пожалейте, люди, пожалейте себя.
Не жалейте, милая меня,
Пожалейте, лучше вы себя.
И, когда вы навострите лыжи,
Вы скажите, тихо, ненавижу.
Пожалейте бывшую любовь,
Что она к вам не вернулась вновь.
Не жалейте гаснущего взгляда,
Где когда-то было много яда.
Пожалейте лучше вы себя,
И за то, что вы ушли любя.
И когда любовь казалась ближе,
Вы сказали тихо, ненавижу.
Пожалейте ночью вы себя,
И за то, что простынь теребя,
Вспоминали и мечты и грёзы,
Одиноко проливая, слёзы.