Не понимаю... белые стихи..

Кто Ты
Не понимаю белые стихи,
Где рифму , странный ритм заменяет.
Они - как те "советсккие" духи,
Что сладко пахнут , но не источают.
Иной раз
Прочитав, приходит мысль,
Что я  статьи забавные читаю.
И что они, как "эссе"родились
В газете "О любви".
Не понимаю!!!!!!
Я знаю - что не прав.
Прошу простить.
Но мне милее рифмы откровение.
Что заставляет в небо воспарить.
И Мир открыть , с её соизволения.
И утонуть в безоблачной дали.
Искать слова , чтоб смысл был во сласть.
Чтоб строчки плыли словно корабли.
И на последней -
На землю упасть.
Упасть-
Познав блаженство и покой,
Безумие слогами напророчив.
С разверзнутой от счастия душой.
В истоме, словно
После "бурной" ночи.