По следам поэтов. Тютчев. Люблю сей божий гнев,

Борис Межиборский
ТЮТЧЕВ.
Люблю сей божий гнев,
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Вот божий гнев спустился надо мной,
Я узнаю в дыхании злого ветра,
И ангел  пролетел над головой,
И угрожает неразумной смертью.
А божий гнев меня всё время злил,
И в безрассудстве я не знал покоя,
И по ночам тихонько слёзы лил,
Как тяжело расстаться мне с тобою.
А воздух был печалью заражён,
И плакал день, наполненный накалом,
И даже Бог был громом поражён,
От скорбных  чувств, пришедшего апреля.
Чуть побелела в небесах лазурь,
Застыли слёзы в глубине безумства,
И нет надежды победить  зло бурь,
И на душе становится мне грустно.