ЛИШЬ ДЛЯ ТЕБЯ

Вадим Ильин
Лишь для тебя, ковры цветов  без края?
Лишь для тебя звезду я зажигаю.
Лишь для тебя поёт и плачет скрипка,
Лишь для тебя моя всегда улыбка.

Лишь для тебя пишу всегда я поздно,
Лишь для тебя горят на небе звёзды.
Лишь для тебя бужу всегда рассветы,
Лишь для тебя мои средь строк приветы.

Лишь для тебя мои слова отныне,
Лишь для тебя вода в реке не стынет.
Лишь для тебя цветы все на поляне,
Лишь для тебя сады несут дурманы.

Лишь для тебя цветут весною вишни,
Лишь для тебя печаль всегда есть лишней.
Лишь для тебя шумит моя берёза,
Лишь для тебя осенний дождь льёт слёзы.

Лишь для тебя горит костром рябина,
Лишь для тебя поля все и равнины.
Лишь для тебя моя любовь святая.
Лишь для тебя мир весь, моя родная.